ニュース

キユーピー、鮭の蒸し焼きをフライパンで作る調理用ソース

2021年6月23日 発売

わたしのお料理 鮭の蒸し焼き ガーリックソース オリーブオイル仕立て

 キユーピーは、「わたしのお料理」シリーズの新商品として、調理用ソース「鮭の蒸し焼き」3品を6月23日に発売する。

 同商品は、鮭の切り身と野菜をあわせてフライパンで蒸し焼きにするだけで、簡単にボリューム感のあるメインディッシュが作れるソース。「ガーリックソース オリーブオイル仕立て」「バジルソース パルミジャーノ・レッジャーノ入り」「トマトのソース ブラックオリーブ&ケッパー入り」の3品をラインアップする。

 内容量は95~100gで、2~3人前用となる。店頭価格は各258円(税別)程度になる見込み。

わたしのお料理 鮭の蒸し焼き バジルソース パルミジャーノ・レッジャーノ入り
わたしのお料理 鮭の蒸し焼き トマトのソース ブラックオリーブ&ケッパー入り
調理方法
ガーリックソースの調理例
バジルソースの調理例
トマトのソースの調理例