ニュース

キユーピー、簡単3ステップで蒸し料理が作れる「蒸し煮用ソース」に新味。「アンチョビー&ガーリック」と「ライム&バター」

2021年8月17日 出荷

キユーピー「蒸し煮用ソース アンチョビー&ガーリック」「蒸し煮用ソース ライム&バター」

 キユーピーは、「蒸し煮用ソース」シリーズから「アンチョビー&ガーリック」「ライム&バター」を発売する(8月17日から出荷予定)。内容量は30gが2つ入りで、価格は200円。

「蒸し煮用ソース」は、フライパンで10分蒸すだけで簡単に野菜たっぷりのおかずが作れる調理ソース。「簡単3ステップで野菜たっぷりのおかずが作れる」がコンセプトになっている。

「アンチョビー&ガーリック」は、外食メニューでもおなじみのフレーバーでいろいろな素材に合わせやすいソース。ガーリックのうま味とアンチョビーのコクが素材の味を引き立てる。

「ライム&バター」は、近年家庭におけるバターの利用が広がりを見せていることをヒントに開発。ライムとディルの香りが魚介とよく合い、バターのコクが素材の味を引き立てる。

蒸し煮用ソース アンチョビー&ガーリック
蒸し煮用ソース ライム&バター
蒸し煮用ソース 調理手順
ブロッコリーとぶなしめと鶏もも肉の蒸し煮(アンチョビー&ガーリック使用)
キャベツとえのきだけと鮭の蒸し煮(ライム&バター使用)
「蒸し煮用ソース」シリーズ