ニュース
キユーピー、簡単3ステップで蒸し料理が作れる「蒸し煮用ソース」に新味。「アンチョビー&ガーリック」と「ライム&バター」
2021年7月5日 12:30
- 2021年8月17日 出荷
キユーピーは、「蒸し煮用ソース」シリーズから「アンチョビー&ガーリック」「ライム&バター」を発売する(8月17日から出荷予定)。内容量は30gが2つ入りで、価格は200円。
「蒸し煮用ソース」は、フライパンで10分蒸すだけで簡単に野菜たっぷりのおかずが作れる調理ソース。「簡単3ステップで野菜たっぷりのおかずが作れる」がコンセプトになっている。
「アンチョビー&ガーリック」は、外食メニューでもおなじみのフレーバーでいろいろな素材に合わせやすいソース。ガーリックのうま味とアンチョビーのコクが素材の味を引き立てる。
「ライム&バター」は、近年家庭におけるバターの利用が広がりを見せていることをヒントに開発。ライムとディルの香りが魚介とよく合い、バターのコクが素材の味を引き立てる。