ニュース
大戸屋、梅を使った夏限定メニュー3品を6月15日から提供
2021年6月14日 19:43
- 2021年6月15日~
大戸屋は、梅を使用した夏限定メニューを6月15日から期間限定で提供する。
「豚と彩り野菜の冷しゃぶと梅じゃこご飯」では、梅を効かせた特製の黒酢ぽん酢つゆで豚の冷しゃぶが楽しめる。梅じゃこご飯がセットになっている。カロリーは920kcalで、価格は1080円。
「梅しそ巻きのチキンカツとおろし出汁」では、チキンに梅しそを巻いたチキンカツを特性のおろし出汁でさっぱり味わえる。カロリーは957kcalで、価格は930円。テイクアウトにも対応する。
「梅おろしとシラスの冷やしサラダうどんとかぼちゃコロッケ」は、冷たい麺の上に野菜としらす、梅おろしが乗ったメニュー。オリーブオイルを加えることで、コクが出る。副菜にはかぼちゃコロッケも付いている。カロリーは753kcalで、価格は950円。
同社では、「#食養生」「#大戸屋」のハッシュタグを付けて夏メニューの写真を投稿すると、抽選で冷凍食品セットや500円分のe-giftが当たるTwitterキャンペーンも実施する。期間は6月15日~8月15日。