ニュース

大戸屋、「宮崎県産うなぎ」のうな重を1万食限定販売

2021年7月21日/28日 発売

「宮崎県産うなぎ」のうな重(1980円、1万食限定)

 大戸屋は、土用の丑の日(7月28日)に向けて、うなぎを使ったメニューを7月21日から8月4日まで販売する。

 宮崎県産のふっくら肉厚のうなぎを使ったうな重は1980円。うな重のみ7月28日からの販売で、1万食限定になる。

「うなぎ」と「とろろ」のスタミナ源を合わせた「うなとろ丼定食」は1480円。うなぎとごぼうを玉子でとじて、だしの旨味とともに土鍋でいただく「うなぎの柳川土鍋定食」は1280円。夏野菜とうなぎを黒酢ソースで味付けしたさっぱりメニューの「うなぎと夏野菜のちらし重定食」は1280円。

「うなとろ丼定食」(1480円)
「うなぎの柳川土鍋定食」(1280円)
「うなぎと夏野菜のちらし重定食」(1280円)