ニュース
大戸屋、「宮崎県産うなぎ」のうな重を1万食限定販売
2021年7月20日 08:00
- 2021年7月21日/28日 発売
大戸屋は、土用の丑の日(7月28日)に向けて、うなぎを使ったメニューを7月21日から8月4日まで販売する。
宮崎県産のふっくら肉厚のうなぎを使ったうな重は1980円。うな重のみ7月28日からの販売で、1万食限定になる。
「うなぎ」と「とろろ」のスタミナ源を合わせた「うなとろ丼定食」は1480円。うなぎとごぼうを玉子でとじて、だしの旨味とともに土鍋でいただく「うなぎの柳川土鍋定食」は1280円。夏野菜とうなぎを黒酢ソースで味付けしたさっぱりメニューの「うなぎと夏野菜のちらし重定食」は1280円。