ニュース

ローソン、大戸屋監修のお弁当・おにぎり・麺類・スイーツなど中部地区限定で発売

2021年6月22日 発売

ローソンのお弁当・おにぎり・麺類・スイーツを大戸屋が監修

 ローソンは、中部地区に位置する1600店舗限定で大戸屋が監修する8品の商品を発売する。大戸屋創業時の人気メニューをイメージした商品から、健康を意識したメニュー、さらにはスイーツも販売される。

 販売される商品は「豆味噌デミソースのハンバーグ弁当」(598円)、「5品目の冷しねばねばそば」(498円)、「ごろごろ野菜のあんかけ焼そば」(550円)、「豆腐とじゃこのサラダ(和風ドレッシング)」(399円)、「チキンかあさん煮風おにぎり(145円)」、「ねぎソースで食べる!チキンかつサンド(350円)」、「黒蜜ときなこのどーなつ」(140円)、「黒蜜きなこティラミス」(291円)となっている。

「豆味噌デミソースのハンバーグ弁当」(598円)
「5品目の冷しねばねばそば」(498円)

「豆味噌デミソースのハンバーグ弁当」(598円)は豆味噌を使用したデミソースがポイント。「5品目の冷しねばねばそば」(498円)は暑い時期にもさっぱりと食べられるぶっかけそばで、とろろ・納豆・アカモク・オクラ・なますがトッピングされている。

「ごろごろ野菜のあんかけ焼そば」(550円)
「豆腐とじゃこのサラダ(和風ドレッシング)」(399円)

「ごろごろ野菜のあんかけ焼そば」(550円)は、野菜がたっぷり摂れるあんかけ焼そば。大きめにカットされた野菜と食欲そそる餡がよく合う。「豆腐とじゃこのサラダ(和風ドレッシング)」(399円)は、出汁をきかせた和風ドレッシングによるさっぱりとした味わいが特徴となっている。

「チキンかあさん煮風おにぎり」(145円)
「ねぎソースで食べる!チキンかつサンド」(350円)

「チキンかあさん煮風おにぎり(145円)」は、大戸屋創業時からの人気メニュー、かあさん煮をイメージしただしご飯を使用。「ねぎソースで食べる!チキンかつサンド(350円)」は、大戸屋での人気メニューをイメージした商品で、ネギと生姜が効いたソースでさっぱり食べられる。

「黒蜜ときなこのどーなつ」(140円)
「黒蜜きなこティラミス」(291円)

 スイーツは、黒蜜ときな粉を使用した2品。「黒蜜ときなこのどーなつ」(140円)は、デニッシュ生地に黒蜜をサンドし、相性が良いきな粉をトッピングしている。「黒蜜きなこティラミス」(291円)は、ふんわりした食感のティラミスを使用している。