ニュース

醤油も箸もいらない“むすび寿司”、「天然南まぐろのとろたく」「サーモンの生西京漬け」

2021年7月9日 発売

むすび寿司「天然南まぐろのとろたく」

 スシローブランドを展開するFOOD & LIFE COMPANIESの子会社であるFOOD & LIFE INNOVATIONSは、「むすび寿司」から「天然南まぐろのとろたく」「サーモンの生西京漬け」を発売した。

「天然南まぐろのとろたく」は、本鮪にも負けない旨みを誇る天然南まぐろの中とろを使用した。中とろを和歌山県湯浅町から取り寄せたこだわりの醤油にくぐらせて、たくあんとごまを合わせ仕上げた。価格は220円。

「サーモンの生西京漬け」は、生サーモンに醤油や煮切りみりんなどを加え、味を調えた味噌を合わせた。価格は180円。

「サーモンの生西京漬け」
定番むすび寿司