ニュース

井村屋、“お肉のような美味しさ”の「2コ入り大豆ミートまん」発売。玉子など含めて動物性原料不使用にリニューアル

2021年7月27日~ 順次発売

井村屋「2コ入り大豆ミートまん」

 井村屋は、動物性原料不使用の冷凍中華まん「2コ入り大豆ミートまん」を、7月27日から順次発売する。100g×2個で、全国の量販店・スーパー・井村屋のWebショップで購入可能。

 2020年に発売した「大豆ミートまん」をリニューアル。豚肉を大豆ミートに置き換えており、罪悪感なく、肉アレルギーでも美味しく食べられる。さらに、卵白を使用しないことで、動物性原料不使用(プラントベース)に。冷凍ストックができる個包装タイプで、レンジで温めるだけで、二段発酵製法のもっちりとした生地をすぐに楽しめる。

 そのほか、井村屋レシピサイトで「ゴロっとおなか満足!『大豆ミートまん サラダ』」や「カリッとしみじゅわ!『中華風大豆ミートまんスープ』」などアレンジレシピも公開している。

アレンジレシピ
ゴロっとおなか満足!「大豆ミートまん サラダ」
カリッとしみじゅわ!「中華風大豆ミートまんスープ」