ニュース
ドトール、大豆ミートの全粒粉サンドの新メニューなどを発売
2021年9月3日 12:00
- 2021年9月2日 発売
ドトールコーヒーショップは、「全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~」や「きなこ豆乳オレ~まめホイップ~」など、大豆由来の食材を使用したメニューを発売した。
「全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~」は、大豆を主原料とした大豆ミートハンバーグを使用した全粒粉サンドをリニューアルした商品。ハンバーグに香味オイルを混ぜることで、より肉のような味わいを感じられるように改良。きんぴらもごま油の量や味わいを調整している。柚子胡椒豆乳ソースの辛みがアクセントとなる。価格は店内飲食が360円、テイクアウトが354円。
「きなこ豆乳オレ~まめホイップ~」は、西表島産の黒糖を使用した黒糖ソースと国産の丹波黒豆きなこを豆乳に混ぜ、まめホイップと黒糖ソース、きなこをトッピングした乳由来原料・コーヒー不使用のドリンク。ホットかアイスを選択可能で、価格は店内飲食が380円~、テイクアウトが373円~。
このほか、乳由来原料不使用の新作ドリンクとして、「豆乳ラテ~まめホイップ~」(ホット・アイス、店内367円~、テイクアウト360円~)、「宇治抹茶豆乳ラテ」(ホット・アイス、店内418円~、テイクアウト410円~)、「宇治抹茶豆乳ラテ~まめホイップ~」(ホット・アイス、店内468円~、テイクアウト460円~)も提供。
ヨーグルトドリンクの新作「長野県産ぶどうヨーグルト」(店内360円~、テイクアウト354円~)も提供される。