ニュース

スターバックス、イタリアンベーカリー「プリンチ」からマロンの「マリトッツォ」や洋ナシの新作デザート

ポルチーニ茸を使った「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」も

2021年10月1日 発売

スターバックスのイタリアンベーカリー「プリンチ」から「マリトッツォ マローネ」「モンテビアンコ」など新作7種

 スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」は、「マリトッツォ マローネ」「モンテビアンコ」など新作7種を発売する。

 マロンの味わいにほんのりラム酒をきかせて大人の味わいに仕上げた「マリトッツォ マローネ」「モンテビアンコ」、マロンとカシスを組み合わせた「コルネッティ マローネ カシス」、本場イタリアから仕入れた洋ナシを使用している「クロスタータ ペーラ」などをラインアップ。

 販売店舗はプリンチ 代官山 T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店。

 また、ホットミールの新作として、ライ麦を使用したプリンチオリジナルのハードブレッド「セーガレ」にフムス、アボカド、セミドライミニトマトをトッピングした「セーガレ フムス&アボカド」、イタリアの秋の味覚のポルチーニ茸を使用した「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」を用意した。販売店舗はプリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り。

 さらに、パスタやボイルしたカニ、セミドライトマトなどを合わせた具材にサクサク衣をまとわせてフライにした「フリッタティーナ グランキオ」も用意した。こちらはスターバックス リザーブ ロースタリー 東京で販売する。

スターバックス「プリンチ」の新作

発売日: 2021年10月1日
メニュー:
1. マリトッツォ マローネ(テイクアウト453円、店内462円)
2. モンテビアンコ(テイクアウト842円、店内858円)
3. コルネッティ マローネ カシス(テイクアウト410円、店内418円)
4. クロスタータ ペーラ(テイクアウト777円、店内792円)
5. セーガレ フムス&アボカド(テイクアウト604円、店内616円)
6. フリッタティーナ グランキオ(テイクアウト777円、店内792円)
7. ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ(店内1056円)
※「コルネッティ マローネ カシス」のみ9月1日発売

(左から)クロスタータ ペーラ、モンテビアンコ、マリトッツォ マローネ
(左から)ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ、フリッタティーナ グランキオ、セーガレ フムス&アボカド