ニュース

スシロー「秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り」同時開催

2021年10月6日 開始

スシロー「秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り」

 あきんどスシローは、「秋の盛り!盛り!祭 三貫盛り&どでか盛り」を全国のスシローで10月6日から実施する。

 三貫盛りの目玉「新技鯛 鮨し人(すしじん)流 三種の真鯛」(330円)は、一流の職人たちとの「匠の一皿プロジェクト」における、富山の寿司店「鮨し人」の木村泉美氏が考案した商品。たっぷりの胡麻を使用した匠特製の胡麻だれに店内で皮引きした新鮮な鯛を漬け、炒り胡麻のトッピングで香ばしく仕上げた「漬け」。鮨し人直伝のたれに漬けてサクサクの唐揚げにし、さっぱりとしたすだちを添えた「揚げ」。昆布〆で旨みを凝縮させた天然の真鯛を使った押し寿司の三種盛りになっている。

 そのほか人気の「本鮪3貫盛り」(330円)や、「天然魚3貫盛り」(165円)など食べ応えのあるメニューを用意。さらに10月18日からのフェア後半には「特大ぼたん海老」(330円)などあらたに5商品が登場する予定だ。

「新技鯛 鮨し人(すしじん)流 三種の真鯛」(330円)