ニュース

スシロー、33品目の豪華三段重「スシローの海鮮おせち」予約開始

2021年10月5日 予約受付開始

スシローの海鮮おせち

 あきんどスシローは、こだわり抜いた33品目を詰め込んだ豪華三段重「スシローの海鮮おせち」の予約受付を、沖縄及び離島を除いた全国で開始した。

 価格は4人前・送料込みで2万1000円。12月25日18時59分まで受け付ける。配送は12月31日に届く。

 壱の重は「鯛姿焼」のインパクトが抜群。縁起物である尾頭付きの鯛を紅麹で化粧をし、姿焼きに。北海道産秋鮭のいくらを使用し、醤油感と卵のコクを味わえる「北海道産上いくら」はおせちをより華やかにする。さらに、蝦夷鮑(えぞあわび)をじっくりと煮込み、柔らかい食感に仕上げた高級食材「煮あわび」は4つも。ほかにも、数の子一本羽や松前漬けなどスシローこだわりのネタも詰め込み、見た目だけではなく味も納得できる仕上がりに。黒豆や栗きんとん、大学芋なども入っているため子供も楽しめるラインアップとなっている。

 お重の上蓋にはスシロー公式キャラクターの「だっこずし」がデザインされており、食べたあともお重を楽しく使うことができる。

壱の重
弐の重
参の重
“だっこずし”デザインのオリジナル上蓋
スシロー「スシローの海鮮おせち」