ニュース

熟成肉のステーキを世界に広めた「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」東京・恵比寿にグランドオープン

2021年10月14日 グランドオープン

ニューヨーク・ブルックリンの「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」が東京に進出

 ニューヨーク・ブルックリンで創業130年の歴史を誇るステーキハウスの東京店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京」(運営:ワンダーテーブル)が10月14日、東京・恵比寿にグランドオープンした。

 ピーター・ルーガーは、熟成肉を使ったステーキを世界に広めたステーキハウス。看板料理のTボーン・ステーキは、代々受け継がれる目利き技術により厳選した牛肉を、手間暇かけて最適な状態でドライエイジし、こだわりの提供方法で仕上げている。

 平均客単価はランチが8000円、ディナーが1万8000円とのこと。フィレとサーロイン(ニューヨークストリップ)の両方が味わえるTボーン・ステーキの「Stake For Two」は「時価」だが、参考価格は2万2000円(サービス料別)。

 オープン時期ということもあり、肉のエイジングの状態を見ながら席数を制限しつつ予約を受け付けているため、現在開放している席は「満席」という。予約は毎日90日先を1時間単位で公開している(10月8日12時から見ると翌年1月7日12時までの予約確認が可能)。

「Stake For Two」(時価・参考価格2万2000円)
「ルーガーパーガー」(2800円 ※ランチタイム/バー限定)
「クリームドスピナッチ」(1400円)

Peter Luger Steak House Tokyo(ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京)

オープン日:
[ディナー]10月14日
[ランチ]10月18日
[ブティック/テイクアウト]10月25日
[デリバリー(GoDine)]10月25日
[その他デリバリー(Uber、出前館)]開始日未定
営業時間:
[ダイニング]11時~15時(ラストオーダー14時)、17時~21時(ラストオーダー20時)
[バー]11時~15時(ラストオーダー14時30分)、17時~21時(ラストオーダー20時)
[テイクアウト/デリバリー]12時~15時(ラストオーダー14時)、17時~21時(ラストオーダー20時)
[ブティック]12時~15時、17時~21時
所在地: 東京都渋谷区恵比寿4-19-19
TEL: 050-3311-3744(予約専用)
Webサイト: ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京

Peter Luger Steak House Tokyo(ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京)