ニュース

ひらまつレストラン「庵野秀明展」とのコラボメニュー。「シン・ゴジラ」や「カシウスの槍」を料理で表現

2021年10月1日~12月19日 実施予定

イカ墨を使ったソースで「シン・ゴジラ」のイメージを表現した魚料理

 レストラン、カフェ、ウエディング、ホテル事業を手掛けるひらまつは、東京・六本木にある国立新美術館で開催中の「庵野秀明展」とコラボレーションした特別メニューを12月16日まで提供する。

 対象店舗は、国立新美術館内の「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」(3階)、「サロン・ド・テ ロンド」(2階)、「カフェ コキーユ」(1階)、「カフェテリア カレ」(地下1階)。「エヴァンゲリオン」や「シン・ゴジラ」などの作品イメージを料理やデザート、ドリンクで表現している。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ「庵野秀明展 特別コース」

提供期間: 2021年10月1日~12月19日
コース:
・「特別ランチコース(前菜、魚料理、デザート)」(5280円)
・「特別ディナーコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)」(7480円)
Webサイト: 「庵野秀明展 特別コース」

カシウスの槍を持ったエヴァンゲリオン初号機を模した伝統的な前菜フォアグラのポワレ
くまもとあか牛のグリエと自家製ベーコンを使った肉料理
5人のエヴァンゲリオンパイロットをイメージした5種類のデザート

カフェで提供する「庵野秀明展」コラボメニュー

「シン・ゴジラ」に登場する形態変化したゴジラを表現した3種のスイーツを一皿に
3人のエヴァンゲリオンパイロットをそれぞれにイメージしたドリンク