ニュース

モスバーガー、冬のあったかメニュー「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>」と「トマトチキンチャウダー」

2021年11月11日~2022年3月下旬 販売

「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>」(360円)

 モスバーガー(モスフードサービス)は、「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>」と「トマトチキンチャウダー」を、2021年11月11日~2022年3月下旬で期間限定販売する。

「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>」は、エスプレッソのほのかな苦みと、キメ細やかなミルクフォームのまろやかな甘みを感じるカフェラテに、強い塩味のないクリスマス島の塩を使用したキャラメルソースを合わせたドリンク。価格は360円。

「トマトチキンチャウダー」は、トマトの風味と濃縮乳、クリームなどのコク深いスープベースに、玉ねぎ、にんじん、鶏肉が入ったやさしい味わいのスープ。ホールトマトを併用し、トマトの爽やかな酸味と甘みを活かしている。ボイルしたお米を加えることで、全体的にまろやかに仕立てる。ハンバーガーとの食べ合わせも考えてバジルベーストを加え、味わいにもキレを出す。価格は320円。

 2商品とも、各セットに40円を足すことでセットメニューのドリンクとして選ぶことができる。

「トマトチキンチャウダー」(320円)