ニュース
モスバーガー、冬のあったかメニュー「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>」と「トマトチキンチャウダー」
2021年10月27日 14:00
- 2021年11月11日~2022年3月下旬 販売
モスバーガー(モスフードサービス)は、「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>」と「トマトチキンチャウダー」を、2021年11月11日~2022年3月下旬で期間限定販売する。
「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>」は、エスプレッソのほのかな苦みと、キメ細やかなミルクフォームのまろやかな甘みを感じるカフェラテに、強い塩味のないクリスマス島の塩を使用したキャラメルソースを合わせたドリンク。価格は360円。
「トマトチキンチャウダー」は、トマトの風味と濃縮乳、クリームなどのコク深いスープベースに、玉ねぎ、にんじん、鶏肉が入ったやさしい味わいのスープ。ホールトマトを併用し、トマトの爽やかな酸味と甘みを活かしている。ボイルしたお米を加えることで、全体的にまろやかに仕立てる。ハンバーガーとの食べ合わせも考えてバジルベーストを加え、味わいにもキレを出す。価格は320円。
2商品とも、各セットに40円を足すことでセットメニューのドリンクとして選ぶことができる。