ニュース
ガスト、熱っ!厚っ!希少部位「牛いちぼ」と「牛鍋」の「冬の牛肉フェア」
2021年12月9日 15:00
- 2021年12月9日~2022年3月中旬 実施
ガスト(すかいらーくレストランツ)は、希少部位「牛いちぼ」のステーキメニュー2種と「牛鍋」2種を販売する「冬の牛肉」フェアを12月9日から2022年3月中旬まで実施する。
ステーキメニューは、やわらかい肉質が特徴の「牛いちぼ」を厚さ約20mmにカットし、脂身は香ばしく赤身はジューシーなミディアムレアに焼いた「いちぼステーキ」と、2つの肉メニューを楽しめる「ハンバーグ&いちぼカットステーキ」を用意した。
牛鍋は、脂がのった牛肉を野菜などと自家製スープで甘辛く煮込んだ「牛鍋」と、やわらかい牛肉を豆腐やキムチなどと辛口のスープで煮込んだ「牛チゲ」を用意した。テイクアウトも可能で、その場合、「牛チゲ」の卵は温泉卵になる。また、提供方法は、コンロ用アルミ鍋での提供(冷蔵)/レンジ専用容器での提供(冷蔵)/店舗で温めて提供の3つから選べる。