ニュース

ガスト、熱っ!厚っ!希少部位「牛いちぼ」と「牛鍋」の「冬の牛肉フェア」

2021年12月9日~2022年3月中旬 実施

ガスト「冬の牛肉フェア」

 ガスト(すかいらーくレストランツ)は、希少部位「牛いちぼ」のステーキメニュー2種と「牛鍋」2種を販売する「冬の牛肉」フェアを12月9日から2022年3月中旬まで実施する。

 ステーキメニューは、やわらかい肉質が特徴の「牛いちぼ」を厚さ約20mmにカットし、脂身は香ばしく赤身はジューシーなミディアムレアに焼いた「いちぼステーキ」と、2つの肉メニューを楽しめる「ハンバーグ&いちぼカットステーキ」を用意した。

 牛鍋は、脂がのった牛肉を野菜などと自家製スープで甘辛く煮込んだ「牛鍋」と、やわらかい牛肉を豆腐やキムチなどと辛口のスープで煮込んだ「牛チゲ」を用意した。テイクアウトも可能で、その場合、「牛チゲ」の卵は温泉卵になる。また、提供方法は、コンロ用アルミ鍋での提供(冷蔵)/レンジ専用容器での提供(冷蔵)/店舗で温めて提供の3つから選べる。

ガスト「冬の牛肉フェア」

販売日: 12月9日~2022年3月中旬
メニュー:
・「いちぼステーキ」(店内 1242円)
・「ハンバーグ&いちぼカットステーキ」(店内 999円)
・「牛鍋(半玉うどん入り)」(店内 769円/テイクアウト 755円)
・「牛チゲ(半玉うどん入り)」(店内 817円/テイクアウト 882円)

「いちぼステーキ」
「ハンバーグ&いちぼカットステーキ」
「牛鍋(半玉うどん入り)」
「牛チゲ(半玉うどん入り)」

 また、テイクアウトは、アプリ/ネット/店舗へ電話/店頭で注文の4つの方法で注文できる。

テイクアウトの利用方法