ニュース

ファミマのパスタ、大リニューアル! 「プリッと食感」「もちっと食感」の麺にこだわる

調理麺30円引きセール実施

2021年11月16日 発売

ファミマがパスタをリニューアル

 ファミリーマートは、パスタ商品をリニューアルして「牛挽肉100%使用!ミートソース」と「半熟卵のカルボナーラ」を11月16日に発売する。

 それぞれのメニューの特徴に合った太さの麺を使用することで、ソースと麺の絡みを向上させ、より本格的な食感や一体感のある味わいを実現したという。

 麺には弾力性に富んだデュラム小麦(デュラムセモリナ)だけを使用し、乾燥温度などを工夫することで食感にこだわっている。

「牛挽肉100%使用!ミートソース」には、トマト系のソースとの相性がよく、プリっとした食感が楽しめる1.6mm麺を使用しており、価格は398円。

「半熟卵のカルボナーラ」には、濃厚なソースがからみやすく、もちっとした食感が楽しめる1.8mm麺を使用しており、価格は417円。

 なお、全国のファミリーマート店舗で、調理麺全品30円引きセールを11月16日~22日の7日間限定で実施する。

「牛挽肉100%使用!ミートソース」(398円)
「半熟卵のカルボナーラ」(450円)