ニュース

松屋、伝説のジョージア料理「松屋監修シュクメルリ風グラタン」が冷凍食品になって登場

2021年12月1日 発売

松屋フーズ「松屋監修シュクメルリ風グラタン」

 松屋フーズは12月1日、ニッスイ(日本水産)と共同開発した「松屋監修シュクメルリ風グラタン(業務用冷凍食品)」を松屋公式オンラインショップで発売する。

 シュクメルリとは、「世界一にんにくを美味しく食べるための料理」と話題の、鶏肉をガーリッククリームソースで煮込んだジョージア国の郷土料理。今回発売する「シュクメルリ風グラタン」は、ジョージア発、松屋でバズった「シュクメルリ鍋」をニッスイの冷凍技術でグラタンとしてアレンジした。

 濃厚なホワイトソースがペンネによく絡み、1口食べた瞬間から食欲を誘うにんにくの風味やチーズのコクが口いっぱいに広がる逸品。ゴロっとしたサイズのさつまいもや鶏肉も入っており、食べ応えも満点だという。