ニュース

スシロー、脂のり抜群のとろけるネタを集めた「とろトロ大市」

とろける生本ずわい蟹/一本釣りとろかつお/大とろ生キングサーモンなど

2022年1月19日 開始

スシロー「とろトロ大市」

 スシローは、脂のり抜群のとろけるネタを集めた「とろトロ大市」を、1月19日から期間限定で実施する。

 目玉商品の1つである「とろける生本ずわい蟹」は、かにの価格が高騰している中、165円で提供。身質はとろっとしており、生の本ずわい蟹ならではの甘みを堪能できるという。また、「一本釣りとろかつお」は、バイヤーが徹底的に脂のりにこだわった、これまでのかつおの常識を覆す逸品となる。

 さらに、「大とろ生キングサーモン」は、脂がのった腹の部分を店内で切り付けて提供しており、生のキングサーモンの「大とろ」ならではの脂の甘み、もっちりとした食感を味わうことができる。そのほか、びん長まぐろの皮目に近い甘みのある「とろ」の部分のみを厳選した「びんとろ」や、とろっとろにとろける「とろ煮穴子」、新感覚の創作すし「白身フライのとろ~りチーズフォンデュ」を販売する。