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柿家すし、春ならではの厳選ネタをそろえた「旬の寿司 春」

2022年3月14日~7月18日 販売

柿家すし「旬の寿司 春」

 出前寿司「柿家すし」(フォーシーズ)は、春の旬ネタを盛り込んだ「旬の寿司 春」を3月14日~7月18日に販売する。「真鯛」「鰹のたたき」「生しらす」「紋甲いか」「しまあじ」など旬のネタを盛り込む。

 豊後水道産の「真鯛」は、旬の時期ならではの豊かな風味と適度な脂のりが絶品という。アジ類でも最高級と言われ希少性が高い「しまあじ」は、引き締まった身の食感と上品な旨味が特徴。焼津産の「鰹のたたき」は、適度に身が締まり、さっぱりとしていながらもコクのある味わい。透き通った身が艶やかな瀬戸内海産「生しらす」は、ぷりぷりとした食感とまろやかな甘味が特徴で、生姜と合わせて軍艦巻きで用意した。愛知県産の「紋甲いか」は、甘味が強くねっとりとした食感を楽しめるという。

 また、旬の味覚を「いり塩・かぼす果汁セット」(別売り)で楽しむのもおすすめとのこと。

「旬の寿司 春」

「春の旬ネタ」:
・大分県産「しまあじ」(350円)
・豊後水道産「真鯛」(350円)
・焼津産「鰹のたたき」(290円)
・愛媛県産「紋甲いか」(230円)
・瀬戸内海産「生しらす」(290円)
※寿司は1貫あたりの価格
・「春の旬ネタ5貫盛り」(1250円)
・「いり塩・かぼす果汁セット」(40円)

「旬の寿司 上」:
・1人前 10貫(2180円)
・2人前 20貫(4310円)
・3人前 30貫(6440円)
※真鯛/しまあじ/鰹のたたき/生しらす/紋甲いか/まぐろ赤身/海老/いくら/柚子ふり穴子/ねぎとろ

「旬の寿司 特上」:
・1人前 12貫(3350円)
・2人前 24貫(6650円)
・3人前 36貫(9950円)
※真鯛/しまあじ/鰹のたたき/生しらす/紋甲いか/中とろ/まぐろ赤身/生うに/いくら/落ちとろ/柚子ふり穴子/海老

「旬とまぐろの寿司」:
・1人前 12貫(2520円)
※真鯛/しまあじ/鰹のたたき/生しらす/紋甲いか/中とろ/まぐろ赤身/いくら/ねぎとろ巻/柚子ふり穴子

「春の旬ネタ5貫盛り」(1250円)
「旬の寿司 上」(2180円~)
「旬の寿司 特上」(3350円~)
「旬とまぐろの寿司」(2520円)