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回転寿司みさき、「桜たい(真たい)」「桜海老」など旬の旨さを満喫できるネタ大集合

2022年3月4日 発売

回転寿司みさきで旬の旨さを満喫できる期間限定商品発売

 京樽は、「回転寿司みさき」で「桜たい(真たい)」「桜海老」など旬の旨さを満喫できる期間限定商品を発売した。

 目玉となる寿司は「桜たい」。桜が咲く季節に水揚げされた真たいは「桜たい」と呼ばれており、産卵前の栄養を蓄えている。そんな「桜たい」を楽しめる3種を用意。桜の塩漬けを添えた「桜たい(真たい)」のほか、薄く切った大根を甘酢漬けにしたものを重ねた「桜たいのほっかぶり」、鯛めしを再現した「桜たいの黄身醤油」を販売する。

 また、駿河湾産の鮮度のよい生の桜海老を軍艦にした「駿河湾産 生桜海老軍艦」や、窯揚げでふっくらと仕上げた国産のしらすを山盛りに盛りつけた「釜揚げしらす軍艦」、静岡県産の大型で旨みの強い1本釣りのかつおをたたきにした「静岡県産1本釣りかつおのたたき」なども用意する。

「桜たい(真たい)」(308円)
「桜たいのほっかぶり」(374円)
「桜たいの黄身醤油」(308円)
「駿河湾産 生桜海老軍艦」(308円)
「釜揚げしらす軍艦」(176円)
「静岡県産1本釣りかつおのたたき」(231円)
「春の茶碗蒸し」(308円)
「はまぐりのお吸い物」(308円)