ニュース

はま寿司、本鮪も登場!「うまさ満開!まぐろ祭り」

2022年3月17日 開始

はま寿司「うまさ満開!まぐろ祭り」

 はま寿司は、「うまさ満開!まぐろ祭り」を3月17日から実施する。

 なめらかな本鮪のたたきを贅沢にのせた「宮城県産天然本鮪たたきつつみ」(110円)や、もっちりとした身に旨みがつまった「本鮪上赤身」(165円)、マグロ1尾から数%しか取れない「大切りまぐろはらみ」(165円)、脂のり抜群でとろけるようなくちどけの「地中海産大切り本鮪大とろ」(308円)をラインアップする。

 そのほか、「日本全国の漁場から本物のうまいネタを届けたい!」という思いから始まった“日本のうまいネタシリーズ”より「瀬戸内産釜揚げしらすつつみ」(110円)や、“至福の一貫シリーズ”からは、柔らかく脂の甘みと旨みを楽しめる3種の「ブランド和牛握り(いわて牛or鹿児島黒牛or神戸牛)」(308円)を用意する(地域により販売商品が異なる)。

「宮城県産天然本鮪たたきつつみ」
「本鮪上赤身」
「大切りまぐろはらみ」
「地中海産大切り本鮪大とろ」
「瀬戸内産釜揚げしらすつつみ」
「いわて牛サーロイン握り」
「鹿児島黒牛握り」
「神戸牛握り」