ニュース

モスバーガー、栃木県産高級いちご「スカイベリー」を使った「まぜるシェイク いちご」

ほろにが抹茶/アイス塩キャラメルラテも同時発売

2022年3月24日 発売

モスバーガー「まぜるシェイク」

 モスバーガー(モスフードサービス)は、「まぜるシェイク いちご」を3月24日~5月中旬に販売する。同時に「まぜるシェイク ほろにが抹茶」「まぜるドリンク アイス塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>」も発売する。

 各ドリンクは、セット価格に100円足すとセットメニューのドリンクとしても選べる。

「まぜるシェイク いちご」は、生産量の少ない栃木県産高級いちご「スカイベリー」を使用したシェイク。いちごソースには食感を出すために瀬戸内産のエコレモンの皮とチアシードを加えており、甘酸っぱいいちごの味わいが春の季節にぴったりだという。価格はSサイズが310円、Mサイズが380円。

「まぜるシェイク ほろにが抹茶」は、2019年5月~2021年3月販売時の好評を受けて復活。程よい苦みと甘みが特徴の鹿児島県産の茶葉を使用した抹茶ソースにバニラシェイクを合わせた。茶葉は、コクのある「ゆたかみどり」、旨みのある「さえみどり」「おくみどり」を中心にブレンドし、深い緑色の渋みの少ない味わいに仕上げている。価格はSサイズが310円、Mサイズが380円。

「まぜるドリンク アイス塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>」は、エスプレッソのほのかな苦みとミルクのまろやかな甘みを感じるアイスカフェラテに、クリスマス島の塩を使用したキャラメルソースを合わせた。クリスマス島の塩は北海道産のバターと練乳を使用したキャラメルソースと相性がよく、まろやかな甘みを楽しめる。価格は380円(Mサイズ)。

まぜるシェイク いちご
まぜるシェイク ほろにが抹茶
まぜるドリンク アイス塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>