ニュース

ローソン、チルド惣菜「重慶飯店監修 醤で食べる回鍋肉」3月29日発売

2022年3月29日 発売

ローソン「重慶飯店監修 醤で食べる回鍋肉」

 ローソンは、横浜中華街四川料理の名店「重慶飯店」が監修したチルドタイプの惣菜「重慶飯店監修 醤で食べる回鍋肉」を3月29日に発売する。価格は399円。

 回鍋肉の名前の由来で本場中国の調理法の一度茹でた肉をタレと合わせ再び炒める製法で、本場の味わいを再現。豆板醤の旨みと辛み、甜麺醤・豆鼓の甘みとコクが織りなす深い味わいが特長。具材は豚バラ肉とネギで、より一層、醤を堪能できる一品に仕上げたという。

 また、パッケージの裏面にアレンジレシピを紹介している。たっぷりの醤を最後まで余すことなく食べられる。

作り方

1.キャベツ(100g)を一口大にして皿に盛り、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wの場合、約2分)
2.「醤で食べる回鍋肉」を別途電子レンジで加熱し、キャベツの皿へ加えて混ぜ合わせたら完成