ニュース

日本各地のフルーツとチョコレート全50のコラボレーション「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」

GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト

 ゴディバ ジャパンは、今年日本上陸50年を迎え創立50年を迎える全国農業協同組合連合会との初の共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を実施している。

 プロジェクトでは、日本各地のフルーツとチョコレートの新たな出会いを楽しめる全50のコラボレーションを、全国のゴディバ限定ショップ販売商品や、ゴディバカフェ、全農が運営する「みのりカフェ」の限定メニューとして1年を通して展開する。

 第1弾商品として登場するのは、フルーツのジュレをチョコレートで包み込んだ「ジュレショコラ」2商品と、ドライフルーツをチョコレートでコーティングした「ドライフルーツのチョコレートがけ」2商品。

「ジュレショコラ」には、甘酸っぱい福岡県産あまおう苺果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングした「福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ」と、芳醇な香りの長野県産シャインマスカット果汁を使用したジュレを、 ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティングした「長野県産シャインマスカット ジュレショコラ」をラインアップ。内容量が各40gで、価格は各702円。

福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ
長野県産シャインマスカット ジュレショコラ

 また「ドライフルーツのチョコレートがけ」には、爽やかな酸味と心地よい苦みを感じる宮崎県産日向夏ピールを、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティングした「宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート」と、日本酒に漬け込んだ「和歌山県産南高梅」を蜜漬けし乾燥させた果実を、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティングした「和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート」を用意した。内容量が各20gで、価格は各799円。

宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート
和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート