ニュース
スシロー、1週間勝負の「こだわりイチオシネタ祭」
2022年3月30日 17:53
スシロー(あきんどスシロー)は、4月6日から「こだわりイチオシネタ祭」を開催する。一部のメニューは3日から提供される。
同社のフェアは通常2週間をめどに実施されるが、今回のフェアでは2週間分の数量を調達するのが難しいネタを集め、1週間をめどに期間限定ネタを提供する。いずれも無くなり次第終了となる。
3日には「まるごと活あわび」(330円)、「大とろのレアしゃぶ」(330円)、「極上とろかつお」(110円)、「生本まぐろ2貫盛り」(330円)、「生本まぐろ大とろ」(330円)、「天然インド鮪中落ち」(165円)、6日には「ダブルとろサーモン」(110円)、「特選松阪牛のにぎり」(330円)、「店内茹で天然大えび」(165円)が登場する。
中でも「生本まぐろ2貫盛り」「生本まぐろ大とろ」については、本来は決まったところにしか卸していない天草産の本まぐろを、バイヤーが5年以上通ってようやく仕入れることに成功したこだわりのメニューとのこと。「まるごと活あわび」も、生きたまま入荷し、直前に殻剥きして提供するため、レモンをかけると動き出すほど新鮮だとアピールしている。
さらに、12日からは続編となる「イチオシネタ祭」がスタート。こちらは「特大ジャンボ赤えび」や「大とろ」などの人気メニューを110円で提供するフェア。「特大ジャンボ赤えび」(110円)、「大とろ」(110円)、「大切り真いか」(110円)、「北海道産天然魚3貫(桜ます・甘えびいくら・漬けぶり)盛り」(330円)、「活あわび」(330円)、「丸ずわい内子のせ」(165円)をラインアップする。