ニュース

小僧寿し「近大生まれの本鮪とろ『贅沢鮪祭』」

2022年5月14日/15日/21日/22日/28日/29日 実施

「近大生まれの本鮪とろ『贅沢鮪祭』」

 持ち帰り寿司店の「小僧寿し」は、5月14日・15日・21日・22日・28日・29日に、本鮪(クロマグロ)完全養殖のパイオニア「近畿大学水産研究所」とのコラボレーション企画として、「近大生まれの本鮪とろ『贅沢鮪祭』」を実施する。

 今回提供する近大生まれの本鮪は、近畿大学と豊田通商グループによる本鮪養殖の長年の知見を生かして選別した品質の高い幼魚を、本鮪養殖を熟知する経験豊富な生産者が、水深が深く潮流が速い愛媛県宇和島の海でじっくりと育てたもの。今までの養殖本鮪にはなかった色鮮やかで張りのある身質とまろやかな味わいを楽しむことができるという。

小僧寿し「近大生まれの本鮪とろ『贅沢鮪祭』」

・「とろ3貫盛」(928円)
・「鮪三昧盛」(1382円)
・「特選鮪盛」(961円)
・「鮪海鮮丼」(853円)

「とろ3貫盛」(928円)
「鮪三昧盛」(1382円)
「特選鮪盛」(961円)
「鮪海鮮丼」(853円)