ニュース

ホテルニューオータニ、亀田製菓とのコラボ第2弾。ボリューミーでヘルシーな「大豆ミート味噌かつ丼 そば膳」

2022年5月20日~7月24日 販売

ホテルニューオータニが亀田製菓とコラボした「大豆ミート味噌かつ丼 そば膳」

 ホテルニューオータニ(東京)は、日本料理「KATO'S DINING & BAR」で亀田製菓の「植物生まれのベースミート」を使用した「大豆ミート味噌かつ丼 そば膳」を7月24日までの期間限定で販売している。価格は3800円(別途サービス料10%)。

「植物生まれのベースミート」は米菓製造で培った多彩な食感の実現と味付け技術を活用し、“植物性素材”をベースに“JOY GREEN”ブランドとして製作したもの。

 コラボレーション第2弾となる「大豆ミート味噌かつ丼 そば膳」は、北海道と茨城のそば粉をブレンドして打った自家製手打ちそばと、野菜天ぷら(黒舞茸、茄子、しし唐)をセットにしたボリューム満点のそば膳。大豆ミートを一度ふかして、米粉パン粉でサクッと揚げて仕上げた。

植物生まれのベースミート