ニュース

ミニストップ、「大島」店主監修のサラダ麺/にんにく味噌チャーシュー丼など

2022年5月24日 発売

ミニストップは「大島」店主監修の6品を販売する

 ミニストップは、ラーメン専門店「大島」(東京都江戸川区船堀)店主大島剛史氏が監修した商品の第2弾として、麺類3品とご飯類3品、合計6品を発売した。

「大島」の特徴である味噌を主原料として、食欲そそるにんにくと生姜の旨みが特徴の、「冷し味噌サラダ麺」「にんにく味噌チャーシュー丼」「味噌MAZE」「こく辛味噌のラーメンサラダ」「にんにく味噌豚カルビ重」「にんにく味噌チャーシュー玉子ご飯」を販売する。

大島 剛史氏監修の商品

大島監修 冷し味噌サラダ麺

 大島で開店当時に販売していた冷し味噌ラーメンを再現した。酸味を出さずに、野菜をたっぷり入れた。価格は498円(税別)。

大島監修 にんにく味噌チャーシュー丼

 2種類のチャーシューにピリ辛のメンマ、コーン、味付玉子などたっぷりの具材をにんにくの効いた味噌だれで味わえる。価格は528円(税別)。

大島監修 味噌MAZE

 大島独特の生姜とにんにくの効いた味噌スープが味わえる。マヨネーズで麺を絡み上げ、ベビースターラーメンで食感のアクセントをつけた新感覚のまぜぞば。価格は498円(税別)。

大島監修 こく辛味噌のラーメンサラダ

 コクがありニンニクがガツンとくる、こく辛味噌だれが特徴。ベビースターラーメンをトッピングし、食感も楽しめる仕立てた。価格は369円(税別)。

大島監修 にんにく味噌豚カルビ重(麦飯)

 にんにく・生姜・ねぎの効いた濃いめの味噌だれを香ばしく焼いた豚カルビに絡めた。豚肉の脂とにんにく風味の味噌だれがマッチしている。食べるラー油で味の変化も楽しめる。

大島監修 にんにく味噌チャーシュー玉子ご飯

 たっぷりにんにくを加えた味噌ラーメン風味ご飯に、メンマとチャーシューを合わせて、ゆでたまごをトッピングした。最後にほんのりと生姜が香る仕立てにした。価格は130円(税別)。