ニュース

スシロー「日本のうまい!は、スシローにあり。北海道東北篇」、久慈育ち琥珀サーモンを使った「三陸産生サーモン」など

2022年6月29日~7月10日 実施

スシロー「日本のうまい!は、スシローにあり。北海道東北篇」

 あきんどスシローは「日本のうまい!は、スシローにあり。北海道東北篇」を7月10日まで実施している。北海道、東北のご当地食材やご当地名物が集まるフェア。

 サーモンの養殖に力を入れている三陸で育ったブランド魚“久慈育ち琥珀サーモン”を使用した「三陸産生サーモン」(165円)がスシローに初めて登場するほか、気仙沼産の上質なフカヒレをスシローオリジナルのタレで味付けした「本格フカヒレのにぎり」(330円)や、羅臼で獲れた大型の真さばのみを厳選し塩〆、酢〆した「羅臼産〆さば」(165円)、宮城県産の旬のほやを厳選した「ほや軍艦」(110円)などをそろえている。

 さらに北海道産の味噌を使用し、7種の野菜と、鶏と豚の出汁の旨みが感じられるコク深いスープがこだわりの「味噌ラーメン」(429円)や、北海道産の甘みと香りが芳酵な赤メロンを厳選した「北海道産メロンのカタラーナ」(220円)などサイドメニューも楽しめる。

 また7月1日から「サントリージン 翠 SUI」(385円)が登場する。柚子、緑茶、生姜の3種の和素材を使用した国産ジン。