東京・月島に本店を構える「月島もんじゃ たまとや」は、東京駅構内グランスタ八重北の地下1階 黒塀横丁に「月島もんじゃ たまとや 東京駅」をオープンした。
東京名物の"もんじゃ焼き"だが、東京駅の長い歴史の中でも専門店ができるのは初めて。もんじゃ焼きは、魚介、鶏ガラ、香味野菜を炊き上げた自家製のだしが素材の旨みを引き出し、奥行きのある味が特徴。プロの焼き手がすべて目の前の鉄板で焼き上げてくれる。
そのほか、母体の水産仲卸が毎朝目利きし直送する旬の海鮮一品や珍味、厳選した一枚一枚をじっくり調理場で仕上げる焼き魚、目の前で調理される鉄板料理などを取り揃える。