ニュース

「はま寿司の日本のうまいネタ祭り」宮崎県産黒瀬ぶり/北海道噴火湾産ほたてなど110円!

2022年8月25日 開始

「はま寿司の日本のうまいネタ祭り」

 はま寿司は、「はま寿司の日本のうまいネタ祭り」を8月25日から実施する。

 夏に旬を迎え程よく脂がのった「宮崎県産黒瀬ぶり」、甘みのある「北海道噴火湾産ほたて」、プリッとした食感と濃厚な味わいの「福井県産漬けほたるいか」、酢〆することで旨みを引き立てた「宮城県産大切り金華〆さば」、脂をしっかり蓄えた「北海道産生さんま」、夏に旬を迎え高級タコとしても有名な「北海道産水だこ」、ぷちっと旨みはじけるいくらを贅沢にのせた「北海道産こぼれいくらつつみ」など、日本各地から集めた厳選ネタをそろえる。

 サイドメニューからは、海老とトマトの旨みを存分に楽しめる「濃厚!海老トマトクリームパスタ」(506円)が登場。はまカフェラボからは、不二家とのコラボ商品「カントリーマアムパルフェ」(418円)、甘くて濃厚な焼き芋の表面を店内で二度キャラメリゼし、パリパリ食感に仕上げた「ひんやり焼き芋ブリュレ」(286円)が登場する。

「はま寿司の日本のうまいネタ祭り」商品一例

・「宮崎県産黒瀬ぶり」(110円)
・「北海道噴火湾産ほたて」(110円)
・「福井県産漬けほたるいか」(110円)
・「宮城県産大切り金華〆さば」(110円)
・「北海道産生さんま」(165円)
・「北海道産水だこ」(165円)
・「北海道産こぼれいくらつつみ」(319円)

「宮崎県産黒瀬ぶり」(110円)
「北海道噴火湾産ほたて」(110円)
「福井県産漬けほたるいか」(110円)
「宮城県産大切り金華〆さば」(110円)
「北海道産生さんま」(165円)
「北海道産水だこ」(165円)
「北海道産こぼれいくらつつみ」(319円)
「濃厚!海老トマトクリームパスタ」(506円)
「カントリーマアムパルフェ」(418円)
「ひんやり焼き芋ブリュレ」(286円)