ニュース
サントリー、アルコール度数と味わいが選べる「BAR Pomum(バー・ポームム)」発売
「桃と紅茶(2%)」「レモンと蜂蜜(4%)」「カシスと葡萄(6%)」の3種
2022年9月24日 17:00
- 2022年10月4日 発売
サントリーは「BAR Pomum(バー・ポームム)」3種を10月4日に発売する。「BAR Pomum〈桃と紅茶〉」「BAR Pomum〈レモンと蜂蜜〉」「BAR Pomum〈カシスと葡萄〉」の3種類で、いずれも容量は350mL、価格は156円(税別)。
「BAR Pomum〈桃と紅茶〉」(アルコール度数2%)は桃果汁と桃浸漬酒を使用し、甘やかで熟した桃の味わいに加えて、華やかですっきりと広がる紅茶の味わいが楽しめる。ブランデーの余韻も特徴。
「BAR Pomum〈レモンと蜂蜜〉」(アルコール度数4%)は、爽やかなレモンと華やかな蜂蜜の香りに、ラムを使用することで味わい深く仕上げている。やさしくすっきりとした後味が特徴。
「BAR Pomum〈カシスと葡萄〉」(アルコール度数6%)は、カシスと葡萄の華やかな香りとカシスリキュールとワインによるリッチな味わいが特徴。