ニュース

サントリー、アルコール度数と味わいが選べる「BAR Pomum(バー・ポームム)」発売

「桃と紅茶(2%)」「レモンと蜂蜜(4%)」「カシスと葡萄(6%)」の3種

2022年10月4日 発売

左から「BAR Pomum〈桃と紅茶〉」「BAR Pomum〈レモンと蜂蜜〉」「BAR Pomum〈カシスと葡萄〉」

 サントリーは「BAR Pomum(バー・ポームム)」3種を10月4日に発売する。「BAR Pomum〈桃と紅茶〉」「BAR Pomum〈レモンと蜂蜜〉」「BAR Pomum〈カシスと葡萄〉」の3種類で、いずれも容量は350mL、価格は156円(税別)。

「BAR Pomum〈桃と紅茶〉」(アルコール度数2%)は桃果汁と桃浸漬酒を使用し、甘やかで熟した桃の味わいに加えて、華やかですっきりと広がる紅茶の味わいが楽しめる。ブランデーの余韻も特徴。

「BAR Pomum〈レモンと蜂蜜〉」(アルコール度数4%)は、爽やかなレモンと華やかな蜂蜜の香りに、ラムを使用することで味わい深く仕上げている。やさしくすっきりとした後味が特徴。

「BAR Pomum〈カシスと葡萄〉」(アルコール度数6%)は、カシスと葡萄の華やかな香りとカシスリキュールとワインによるリッチな味わいが特徴。