ニュース
ほっともっと、エビ/イカ/ホタテ/白身魚/スナップエンドウ/レンコンの天ぷらを盛り付けた「海鮮天丼」
東日本/西日本で異なるタレを使用
2022年9月14日 12:45
- 2022年9月21日 発売
持ち帰り弁当の「Hotto Motto(ほっともっと)」(プレナス)は、「海鮮天丼」などを9月21日に発売する。
「海鮮天丼」は、弾力のある2尾のえびと柔らかいイカ、噛むほどに旨味が広がるほたての天ぷら、ふっくらとした食感の白身魚の天ぷらと、スナップエンドウとレンコンの野菜天ぷらを盛り付け、東日本は2種の醤油と風味の異なる2つの鰹節をきかせた味付けに、西日本は鰹と昆布、煮干し、椎茸の旨みに濃口醤油を合わせ、まろやかな甘味を感じるたれで仕上げた。