ニュース

無印良品「ひとり分からつくれる鍋の素」発売。あごだし塩糀鍋/寄せ鍋/胡麻味噌坦々/サムゲタンなど11種

2022年10月5日 発売

無印良品「ひとり分からつくれる鍋の素」シリーズ

 無印良品(良品計画)は、「ひとり分からつくれる鍋の素」11種を10月5日に発売する。価格は各350円。

「ひとり分からつくれる鍋の素」は、世界のスープや日本の鍋料理などをお手本にしてメニューを選定。2021年に好評だった、フランスのビスクやインドのバターチキン、韓国のサムゲタンのほか、新たに寄せ鍋やキムチ鍋など5種を追加した。

 1人前が個包装で4袋入っているので、ひとり鍋が楽しめるのはもちろん、家族や友達などと鍋を囲む際に簡単に分量を増やすことができる。また、パッケージの裏面のQRコードを読み込むと、アレンジメニューのレシピにアクセスできる。

「ひとり分からつくれる鍋の素」のラインアップ