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吉野家、玉ねぎが黒カレーの2.5倍になった「牛カレー」発売。「牛ハヤシライス」も復活

2022年10月1日15時 発売

吉野家「牛カレー」と「牛ハヤシライス」

 吉野家は「牛カレー」と「牛ハヤシライス」を発売した。価格はいずれも569円から。

「牛カレー」は牛肉と最強の相性を誇る“玉ねぎ”に着目し、ルーには生玉ねぎや玉ねぎソテー、玉ねぎペーストなど、アプローチを変えた素材の玉ねぎが溶け込み、玉ねぎのコク・旨味・甘味を余すことなく味わえる「毎日でも食べたくなるうまいカレー」という。ルーに対する玉ねぎ量は、生玉ねぎ換算でルー全体の3分の1の量となり、これまで販売した「黒カレー」と比較すると、玉ねぎの使用量は2.5倍となっている。

 さらに昨秋販売し好評だった「牛ハヤシライス」も登場。牛由来の乳製品を隠し味に使ったトマト系の特製ハヤシソースは、酸味と旨味の両方が味わえ、提供前にかけるフレッシュミルクと隠し味に使った牛由来の乳製品が牛肉とうまくマッチングし、特製ハヤシソースのコクと爽やかさが牛肉とご飯の架け橋となり、吉野家の牛肉のうまさを存分に味わうことができるという。

吉野家 カレーメニュー

・「牛カレー」(569円)
・「肉だく牛カレー」(679円)
・「牛カルビカレー」(679円)
・「チーズカレー」(555円)
・「牛×牛カルビカレー」(844円)
・「カレー」(415円)