ニュース

吉野家「常温保存タイプ 牛丼の具」、公式通販ショップで発売

約5年かけて開発

2022年10月7日 発売

吉野家「常温保存タイプ 牛丼の具」

 吉野家は吉野家公式通販ショップで、常温で保管できるレトルトの「常温保存タイプ 牛丼の具」を発売した。

 冷凍庫の空きスペースがない、クール便配達エリア外、冷凍牛丼の具が調理できないようなアウトドアシーンでの要望が多かった常温レトルト牛丼を、約5年もの年月をかけて開発した。

 一般的にレトルト加工は高温で加圧した調理を行うため、原料の味・食感・香りなどが大きく変化するが、吉野家ではレトルト加工前に特殊な下処理を加えることでそれらを損なわないよう工夫した。

吉野家「常温保存タイプ 牛丼の具」

・お試しセット(常温牛丼の具 2袋)1296円
・お試しセットA(常温牛丼の具、フリーズドライ牛すい/とん汁 各1袋)1080円
・10袋 5940円
・20袋 1万1180円

 さらに、10月21日10時まで、吉野家公式通販ショップで「常温保存タイプ 牛丼の具」10袋と20袋を特別割引価格で販売する。10袋は10%引きの5346円、20袋は20%引きの9504円。

 今後、常温保存タイプ第2弾商品として、10月25日より吉野家公式通販ショップで「常温保存タイプ とん汁」を販売する。