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ロイヤルホスト、紅玉りんごを使ったパフェやクレームブリュレが登場

焼きりんごとフレッシュりんごの食感の違いを楽しめる

2022年11月24日~2023年1月上旬 販売予定

ロイヤルホスト「紅玉りんご」を使ったデザート

 ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」(ロイヤルフードサービス)は、「紅玉りんご」を使った4種のデザートを11月24日~2023年1月上旬の予定で販売する。

 引き締まった果肉としっかりとした酸味が特徴の「紅玉りんご」を使った冬季限定デザート。2022年で4回目となるデザートメニューで、今年は「Baked&Fresh」をテーマに、フレッシュなりんごのシャキシャキ感と、店舗で焼き上げたりんごの食感の違いを楽しめるデザートに仕上げた。

ロイヤルホスト「紅玉りんご」を使ったデザート

・「紅玉りんごのショートケーキ仕立て」(858円)※新作メニュー
・「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」(1078円)
・「焼きりんごのクレームブリュレ ~キャラメルソース添え~」(968円)
・「プチりんごパフェ」(363円)※食事とのセットで注文可能

「紅玉りんごのショートケーキ仕立て」(858円)
「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」(1078円)
「焼きりんごのクレームブリュレ ~キャラメルソース添え~」(968円)
「プチりんごパフェ」(363円)