ニュース

ロイヤルホスト、秋を感じるデザート「Marron Dessertー渋皮栗とほうじ茶ー」

2021年9月2日 発売

ロイヤルホストが秋季限定の季節デザート「Marron Dessertー渋皮栗とほうじ茶ー」を発売する

 ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」(ロイヤルフードサービス)は、秋季限定の季節デザート「Marron Dessertー渋皮栗とほうじ茶ー」を、9月2日に発売する。

「Marron Dessertー渋皮栗とほうじ茶ー」4年目の2021年は、マロンクリーム、渋皮栗のアイス、ほうじ茶ゼリーなどを使った5品のデザートを用意。

 季節デザートの定番となるブリュレ仕立ての「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」は、カリッと香ばしいクレームブリュレの上に、渋皮栗の甘露煮をチョコレートでコーティングした手作りの食べられる毬栗(いがぐり)をトッピング。価格は1078円。

 また、「渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ」は、ほうじ茶のメレンゲをのせて、渋皮栗のふくよかな香りとまろやかな甘さとともに、ほうじ茶のほろ苦さを味わうことができる上品な一品に仕上げた。価格は858円。

渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ
渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ

 さらに、料理のセットとして季節のプチデザート「プチモンブラン」も新登場。そのほか、「モンブランクリームみつまめ~ほうじ茶黒みつ~」「渋皮栗とほうじ茶のシフォンケーキサンド」をそろえている。

プチモンブラン
モンブランクリームみつまめ~ほうじ茶黒みつ~
渋皮栗とほうじ茶のシフォンケーキサンド