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スシローの「まぐろ祭」、11月2日スタート

2022年11月2日~13日 実施

スシローの「まぐろ祭」

 スシローは、11月2日~13日にかけて「まぐろ祭」を開催している。

 同社では生本鮪やインド鮪などを世界中から仕入れて提供してきたが、今回のフェアでは今イチオシのまぐろネタが提供される。

 目玉となる「大切り中とろ」(180~210円)では、脂のりのいい中とろを大切りサイズで提供。店内で切り付けることで、旨みを逃すことなく堪能できるとしている。121万食の販売を予定している。

「匠の漬け本鮪 びんとろ重ね」(180~210円)は、オリジナルの漬けだれに漬けた本鮪の赤身と、脂のりのいいびんとろを重ねた創作メニュー。醤油と煮切り酒、おろし玉ねぎなどを使用した漬けだれにより旨みを引き出している。80万食の販売を予定している。

大切り中とろ
匠の漬け本鮪 びんとろ重ね

 このほか、「匠の漬け本鮪鉄火」(360~390円、24万食)、「本鮪赤身」(180~210円、80万食)、「とろ鉄火高菜巻(とろたく・ねぎとろ)」(580円、12万食)、「まぐろキンパ巻」(180~210円、20万食)といったメニューをラインアップしている。

匠の漬け本鮪鉄火
本鮪赤身
とろ鉄火高菜巻(とろたく・ねぎとろ)
まぐろキンパ巻