本格ラーメンシリーズ第22弾「GOTTSU」監修「濃厚魚介豚骨ラーメン」 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、本格ラーメンシリーズ 第22弾として、東京・練馬の人気ラーメン店「GOTTSU」監修「濃厚魚介豚骨ラーメン」(495円)を11月9日に発売する。
約半年間の開発期間を経て完成したこだわりの濃厚魚介豚骨スープ。コクとパンチを引き出すため、国産の鶏肉・豚の背脂(ラード)を煮込んだ出汁のほか、さらに大量の煮干しと鰹出汁、昆布を使用した芳醇な魚介系出汁を加えた。
もちもち特製極太麺を使用し、スープとよく絡み相性抜群。仕上げに荒節100%の魚粉を加えることで、香ばしさとより奥深い味わいを楽しめる。
「GOTTSU」監修「濃厚魚介豚骨ラーメン」(495円)