ニュース

和食さと、紅ずわいがにの「かにちらし」や瀬戸内産の「牡蠣の天ぷら」など冬限定メニュー

2022年11月17日~2023年1月中旬 販売予定

紅ずわいがに/牡蠣を使った季節限定メニュー

 和食さと(サトフードサービス)は、「紅ずわいがに」や「牡蠣」を使った季節限定のメニューを、2023年1月中旬(予定)まで販売する。

 人気の「四季めぐり膳」では、かにちらしと牡蠣の天ぷら、そして刺身の「あわび」も楽しめる。

「季節のすし和膳<冬>」は、紅ずわいがにとあわびの手巻寿司に加え、「赤海老」の寿司、そして旬の野菜「春菊」や青森県産「ごぼう」の天ぷらが入っている。

和食さと 季節限定メニュー

・「四季めぐり膳~かにちらし~」(1758円)
・「かにちらしとかに入り牡蠣天そば膳」(1538円)
・「海老と牡蠣の天丼御膳」(1538円)
・「季節のすし和膳<冬>」(1648円)
・「赤海老とかにの海鮮ちらし御膳」(1758円)

「四季めぐり膳~かにちらし~」(1758円)
「かにちらしとかに入り牡蠣天そば膳」(1538円)
「海老と牡蠣の天丼御膳」(1538円)
「季節のすし和膳<冬>」(1648円)
「赤海老とかにの海鮮ちらし御膳」(1758円)