ニュース
ココス、さつまいもと栗のデザートを堪能する「おいも&栗フェア」
収穫後に貯蔵することで糖度をアップさせた茨城県産のさつまいもを使用
2022年11月27日 12:00
- 2022年12月1日 開始
ファミリーレストラン「ココス」(ココスジャパン)は、「おいも&栗フェア」を12月1日から実施する(2023年1月上旬終了予定)。
フェアのメニューには、収穫後に貯蔵し糖度をアップさせた茨城県産のさつまいもを使用。しっとりとした口当たりと濃厚な甘みを楽しめる。そのさつまいもに、渋皮栗アイスやマロンクリームなど上品な甘さの栗を合わせ、やさしい甘さが口いっぱいに広がる満足感のあるパフェなど全5品のデザートが登場する。
また、ココスのドリンクバーではさつまいもの洋菓子を思わせる濃厚で甘い香りが特徴の「スイートポテトティー」が登場。デザートから飲み物まで、おいもと栗を心行くまで味わえるフェアとなっている。