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回転寿司みさき「天然魚×赤シャリフェア」実施。天然インドまぐろ/兵庫県産 甘えびなどが登場
2022年12月5日 12:59
- 2022年12月5日~20日 実施
回転寿司みさき(旧 海鮮三崎港)は、「天然魚×赤シャリフェア」を12月20日まで実施する(なくなり次第終了)。
同店で通常提供しているシャリは、米酢に加えて、赤酢をブレンドした「赤シャリ」を使用。赤シャリは、江戸前寿司の伝統的なスタイルとして、今でも高級寿司店を中心に使用されている。今回のフェアの赤シャリは、天然魚の本格的な旨味に合うように赤酢の割合をいつもより多くすることで、より深いコクと旨みを感じられる特別仕様にした。
赤シャリと合う天然魚として用意した「天然インドまぐろ」は、旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特徴で、上質な脂の旨みを存分に楽しめる「大とろ」、赤身と脂のバランスが抜群の「中とろ」、濃厚なまぐろの旨みを堪能できる「赤身」の3種類をそろえた。
そのほか、手作業でスピーディーに殻をむき鮮度を保ったまま凍結することで、プリっとした食感が楽しめる「兵庫県産 甘えび」、鮮度抜群の剣先いかをそのまま凍結することで、ねっとりとした舌ざわりが楽しめる「九州産 剣先いか」、脂ののった大型サイズの真さばを程よく酢で〆ることで旨みを引き出した「厳選とろ〆さば」、食べ応えのある「天然ブラウンえび」、香ばしく炙ったのどぐろを楽しめる「天然魚五貫盛」も用意している。