今年の担々麺は上海湯包小館総料理長の監修でグレードアップ スガキコシステムズは、冬の新メニューを「スガキヤ」253店舗で、12月8日に発売する。新たに登場するのは、担々麺、味噌ラーメン、珈琲アフォガート。
スガキヤ新メニュー
担々麺(550円): 今年の担々麺は上海湯包小館総料理長の監修でグレードアップ。香り高い花椒を加えた特製オイルと3種類のねりごまを使用したスープに、肉味噌、チンゲン菜、みじん切りの白ネギをのせることでより香りを立たせた
味噌ラーメン(520円): 4種類の味噌を使用することでコクと旨味がさらに増し、ガーリックオイルで食欲をそそるスープに仕上げた。たっぷりのもやしとコーンにバターも加えた
珈琲アフォガート(290円): キャンディングされたカリカリアーモンドを冷たいソフトクリームにトッピングした