ニュース

松のや/松乃家、1.5倍にボリュームアップした「上ロースかつ」定番メニューとして登場

2022年12月21日15時 発売

松のや/松乃家「上ロースかつ」

 とんかつ専門店「松のや」「松乃家」(松屋フーズ)は、看板メニュー「ロースかつ」が1.5倍にボリュームアップした「上ロースかつ」を、定番メニューとして12月21日15時に発売する(北海道・九州・山口県・沖縄県は異なる)。

 肉と衣の旨みのバランスが取れた黄金比を追求し、今まで以上にとんかつを極めたという。熟成チルドポークを使用し、特製生パン粉でサクっと香ばしく仕上げた。オリジナルソースは、12種類のスパイスと野菜・果実を熟成させた。

 また、エビフライ、唐揚げ、カキフライをトッピングした盛り合わせ定食、丼、味噌やおろしポン酢など、バラエティ豊かに取りそろえる。

松のや/松乃家「上ロースかつ」

・「上ロースかつ定食」(690円)
・「おろしポン酢上ロースかつ定食」(790円)
・「味噌上ロースかつ定食」(790円)
・「上ロースかつ丼」(730円)
・「上ロースかつ&海老フライ定食」(1尾 960円/2尾 1230円)
・「上ロースかつ&唐揚げ定食」(960円)
・「上ロースかつ&カキフライ(2個)定食」(960円)
・「上ロースかつ単品」(960円)
・「松ロースかつ定食(上ロースかつ+豚汁+お新香)」(890円)
※店内・持ち帰り同一価格。みそ汁は別途60円で追加できる