ニュース

サントリー、山崎蒸溜所で樽貯蔵した梅酒をリニューアル発売

2023年3月中旬以降順次発売

サントリー「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズをリニューアル

 サントリーは「サントリー梅酒 樽仕上げ〈山崎樽梅酒ブレンド〉」の名称を「サントリー梅酒〈山崎蒸溜所貯蔵梅酒ブレンド〉」に変更、梅酒らしい華やかな香りの広がりや味わいのふくらみを感じられるよう原料酒の配合を改良して、2023年3月中旬以降に発売する。

 山崎蒸溜所で樽貯蔵した梅酒であることがより伝わりやすいネーミングにして、樽のイラストや「山崎蒸溜所貯蔵梅酒ブレンド」の表記で特徴を訴求したパッケージにリニューアルすることで、さらなるファン拡大を図るとしている。

 また、アルコール度数を16%に変更することで、ロックやソーダ割りでも楽しめる味わいにしているという。

 あわせて、シリーズ商品も「サントリー梅酒〈山崎蒸溜所貯蔵梅酒〉ウイスキーブレンド」「サントリー梅酒〈山崎蒸溜所貯蔵梅酒〉リッチアンバー」として、パッケージをリニューアルして、2023年3月下旬以降順次発売する。

「サントリー梅酒〈山崎蒸溜所貯蔵梅酒ブレンド〉」

価格: 1365円
容量・アルコール度数: 750mL・16%

「サントリー梅酒〈山崎蒸溜所貯蔵梅酒〉ウイスキーブレンド」

価格: 3000円
容量・アルコール度数: 750mL・17%