ニュース
スターバックス、バレンタインシーズンのケーキなどチョコレート商品が発売!
2023年1月16日 16:00
- 2023年1月18日 発売
スターバックス コーヒー ジャパンは、“Winterシーズン”第2弾フードメニューを1月18日に発売する。
“Winterシーズン”第2弾のテーマは、「Your ♡ (ラブ) in chocolate」。「チョコレートにあなたが想ういろいろなカタチの『♡(Like,Love,Thanks)』を込め」たケーキなどのチョコレート商品を展開する。
スターバックス“Winterシーズン”フードメニュー
・「チョコレートケーキ」(520円)
・「ふんわりホイップ&パイ入りチョコレートムースケーキ」(520円)
・「クッキーとチョコレートのパウンドケーキ」(385円)
・「もっちりボールチョコ&ルビーチョコ」(360円)
・「照り焼きチキン石窯フィローネ」(510円)
・「2種のストロベリーチョコレート」(2400円 ※税込8%価格)
・「チョコレートチャンクスコーン」(290円 ※発売済)
・「チョコレートクリームドーナツ」(275円 ※発売済)
「チョコレートケーキ」
価格: 520円
しっとり濃厚な風味となめらかなチョコレート感にこだわった、幅広い人が楽しめるシンプルな美味しさのチョコレートケーキ。最も美味しく感じるように、トップのチョコレートホイップクリーム、次にココアチョコスポンジ生地、最後に間に挟んでいるコーティングチョコレートと積み重ねる各層の「厚み」にこだわった。
「ふんわりホイップ&パイ入りチョコレートムースケーキ」
価格: 520円
チョコレート尽くしの重厚な風味にホイップクリームやパイ生地・カラメル・カカオニブの親しみのある食材を組み合わせた、楽しさと遊び心あふれるムースケーキ。さまざまな食材とチョコレートの本格的な風味のバランスが絶妙な味わいに仕上げた。
「クッキーとチョコレートのパウンドケーキ」
価格: 385円
バニラ風味の生地にチョコレートを入れ、ビターなブラックココアクッキーを大胆にトッピングしたパウンドケーキでユニークな見た目とザクっとした食感が楽しめる。
「もっちりボールチョコ&ルビーチョコ」
価格: 360円
もっちり食感が楽しい、チョコ&ルビーチョコのひとくちサイズの焼き菓子。チョコレート生地のもっちりボールには、チョコレートフィリングが入っていおり、ルビーチョコレートの生地のもっちりボールには、ルビーチョコレートフィリングが入っている。
「照り焼きチキン石窯フィローネ」
価格: 510円
石窯で焼き上げたフィローネに甘辛ソースの照り焼きチキンに相性抜群のマヨネーズとざく切りキャベツをあわせたサンドイッチ。外はサクッ、中はふんわりとした石窯フィローネと中の具材とのハーモニーを楽しめる。
「2種のストロベリーチョコレート」
価格: 2400円 ※税込8%価格
オリジナルのボックス缶に入ったチョコレート菓子の詰め合わせ。まるごとフリーズドライにしたストロベリーをホワイトチョコレートとミルクチョコレートの2種類のチョコレートでコーティングした。
「チョコレートチャンクスコーン」
価格: 290円 ※発売済
発酵バターを使用した風味豊かな生地に、華やかな甘さが特徴のチョコレートを混ぜ合わせ、外はザックリ、中はしっとりと焼き上げた。温めることでバターの香りが広がり、チョコレートがとろりと溶けて一層味わい深くなる。