ニュース
スターバックス「SAKURAシーズン2023」は、桜色のドーナツや入れ物までかわいいクッキーなどが登場
2023年2月13日 13:05
- 2023年2月15日 発売
スターバックス コーヒー ジャパンは、「SAKURAシーズン2023」のフードメニューを2月15日に発売する。
2023年の桜の季節は「SAKURA HAZUMU」と題して、さくら色のドーナツや入れ物までかわいらしいボールキッキーなどを展開する。
スターバックス「SAKURAシーズン2023」フードメニュー
・「さくらシフォンケーキ」(440円 ※再販)
・「さくらドーナツ」(275円 ※リニューアル)
・「さくらと抹茶のドーナツ」(290円)
・「あんバターサンド」(300円)
・「根菜チキンサラダラップ 」(420円 ※リニューアル)
・「生ハム&モッツァレラチーズサラダラップ 」(510円 ※リニューアル)
・「2種のボールクッキー(さくら&抹茶)」(2100円 ※消費税率8%)
さくらシフォンケーキ
価格: 440円 ※再販
さくらをイメージした優しい香りと風味が楽しめるこのシーズンならではのシフォンケーキ。もっちりとした弾力としっとりした食感のさくらシフォンの生地に桜葉のパウダーを練り込み、天面に塩漬けの桜花をトッピング。塩味がアクセントになり、最後の一口まで桜風味が楽しめる。
さくらドーナツ
価格: 275円 ※リニューアル
2018年から発売して5年となる、毎年人気のさくらの風味と程よい塩味のバランスが楽しめる「さくらドーナツ」が今年はリニューアル発売。シュガードーナツ生地にほんのり甘く口どけのよい桜コーティングをかけ、色味や風味の異なる2種の桜花パウダーをトッピング。さくらの風味や生地のしっとりとしたもっちり感はそのままに、わずかにふんわり感をアップさせている。
さくらと抹茶のドーナツ
価格: 290円
もっちりとした抹茶ドーナツ生地に抹茶クリームを入れ、さくらコーティングと抹茶コーティングの線がけで仕上げた。生地とクリームから感じられる程よい抹茶の風味と、さくらコーティングの甘じょっぱさが相性抜群の春のドーナツ。
あんバターサンド
価格: 300円
生地・あんこ・バターそれぞれの美味しさとバランスにこだわったあんバターサンド。しっとりもっちりとした食感のパン生地に、こしあんと粒あんをブレンドしたみずみずしい小豆あんとバターをサンドした。生地の香ばしさ、小豆あんの甘みとなめらかさ、バターのリッチ感がコーヒーのお供にぴったり。
根菜チキンサラダラップ
価格: 420円 ※リニューアル
ゴママヨネーズで和えたチキン・ごぼう・レンコンと人参のゴマ和え・レタス・人参・紫キャベツ・キュウリを、抹茶ペーストを練り込んだトルティーヤで包んだ。根菜の食感をより感じられるように、細切りのごぼうに太めにカットしたごぼうをミックス。香り豊かなゴマの風味はそのままに、チキンの割合を増やし根菜のシャキシャキ食感もアップしている。
生ハム&モッツァレラチーズサラダラップ
価格: 510円 ※リニューアル
生ハム・モッツァレラチーズ・トマトエッグサラダ・紫キャベツ・きゅうり・レタスをハーブソースとともにトルティーヤで包んだ。生ハムの旨みとモッツァレラチーズのコク、野菜のシャキシャキ感がより感じられるようになっている。