ニュース

イオン、トップバリュの冷凍ミールキット「海老のチリソース」「黒酢酢豚」

電子レンジで半解凍/フライパンで炒めるだけ

2023年2月15日 発売

トップバリュ 香り立つ豆板老油とトマトの旨みを感じる 海老のチリソース

 イオンは「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」などで「プロのひと品」シリーズ初の冷凍ミールキット2種を2月15日に発売する。

 いずれも、本格的な中国料理を提供する「ミシュランガイド東京2021」一つ星店、東京南青山「慈華(いつか)」の田村亮介シェフが監修。電子レンジで半解凍し、フライパンでソースと絡めて仕上げるだけの簡単調理でプロの味を手軽に再現できる。また、冷凍庫でストックでき、調理には水や油、調味料なども不要。

トップバリュ 香り立つ豆板老油とトマトの旨みを感じる 海老のチリソース

内容量: 2人前(450g)
価格: 1058円
特徴: 独特の旨みと香りがある豆板老油と豆板醤をブレンドし、辛さだけではなく食欲をそそる香りが立ち上る、本場四川省の味を追求したチリソース。そこに、プリッとした海老とブロッコリー、歯ごたえがクセになるレンコンを合わせた、ボリューム満点な一品

トップバリュ 香り立つ豆板老油とトマトの旨みを感じる 海老のチリソース(1058円)

トップバリュ コク深い香酢ソースをたっぷり絡めて味わう黒酢酢豚

内容量: 2人前(450g)
価格: 1058円
特徴: 黒酢ソースは、もち米由来の中国の伝統的な黒酢である「香酢」と玄米由来である「黒酢」をブレンドし酸味を際立たせ、「三温糖」で甘みとコクを出し、中国醤油「老抽(ろうちゅう)」と濃口しょうゆで奥深い味わいを実現した。存在感のある豚肉と食感の良いタケノコ、彩りの良いさつまいも、ピーマンが食欲をそそるという

「トップバリュ コク深い香酢ソースをたっぷり絡めて味わう黒酢酢豚」(1058円)