ニュース

新宿高島屋「初夏の大北海道展」5月10日スタート!

2023年5月10日~23日 開催

新宿タカシマヤ タイムズスクエア「初夏の大北海道展」

 新宿高島屋は話題の店や人気店約80店の美味を集めた「初夏の大北海道展」を5月10日~23日に開催する。

 作りたての味をイートインや実演販売で販売。みずみずしい「いちご」や「アスパラガス」を使ったグルメも多数登場する。

新宿タカシマヤ タイムズスクエア「初夏の大北海道展」

会期: 2023年5月10日~23日([1週目]5月10日~16日、[2週目]5月17日~23日)
時間: 10時30分~19時30分(5月16日と23日は18時まで)
会場: 11階 催会場
商品例:
・ピカタの森 駒ヶ岳牛乳「芸術ソフト~苺~」(1カップ650円・5月10日~23日)
・うらかわ菅農園「高島屋限定 春いちごと桜のエクレール」(1個531円・5月10日~16日)
・いちご大福専門店 ぽたぽたいちご「高島屋限定 いちご桜餅串」(1本401円・5月17日~23日)
・to berry farm「当別いちごゼリーのせシェイクリーム」(1カップ751円・5月17日~23日)
・ジェラテリア クレメリーチェ「高島屋限定 北海道クリームチーズの余市いちごソースとチョコラータ」(1カップ2フレーバー601円・5月17日~23日)
・小樽洋菓子舗ルタオ「高島屋限定 十勝加藤牧場ミルクと北海道いちごパフェ」(1カップ1100円・5月10日~23日)
・cacaca「高島屋限定 北海道スクエアサンド(いちご/ピスタチオ)」(各756円・5月10日~16日)
・中華そば 色即是空「新宿高島屋限定 鶏白湯 塩(わんたん入)~アスパラ添え~」(1人前1100円・5月10日~16日)
・マルヒロ太田食品「高島屋限定 北海道アスパラのクリームコロッケ」(1個432円・5月10日~23日)
・PARK DELI「アスパラとポテトのグラタン(冷凍)」(350g951円・5月10日~23日)
・粉もんず 豊岡本店「新宿高島屋限定 海の幸とアスパラコーンどっさり旭川しょうゆバター焼きそば」(1パック1620円・5月10日~16日)
・ザンギ専門店 朧~OBORO~「高島屋限定 アスパラとりコーン」(100g486円・5月17日~23日)
・中華そば 色即是空「淡麗 醤油(わんたん入)」(1人前1100円・5月10日~16日)
・上田精肉店「新宿高島屋限定 北海道産エゾ鹿モモ肉ステーキ~アスパラガス添え~」(1人前1320円・5月10日~16日)
・中華そば 六心(ろくしん)「鰹と鶏の中華そば(醤油」(1人前980円・5月17日~23日)
・サッポロビール園「ラムジンギスカン(味付)」(1人前1300円・5月17日~23日)
・おはぎ専門店 咲華(しょうか)「おはぎ詰合せ(つぶあん、いちごとピスタチオ、ティラミス、熟成男爵いも、さつまいも、抹茶)」(6個入り2301円・5月10日~16日)
・&PAN MARKET and BAKERY「アスパラレモンのキッシュ」(1個421円)、「インカのめざめ・ベーコンのキッシュ」(1個381円)、「ウニと昆布・トマトのキッシュ」(1個551円・5月17日~23日)
・魚河岸ひかり寿司「新宿高島屋限定 ひかりの幸弁当」(1折2322円・5月10日~23日)
・やきにくれすとらん 沙蘭「高島屋限定 はこだて大沼黒牛赤身と道産牛ヒレのステーキ盛合せ弁当」(1折2484円・5月17日~23日)
Webサイト: 新宿タカシマヤ タイムズスクエア「初夏の大北海道展」

ピカタの森 駒ヶ岳牛乳「芸術ソフト~苺~」(1カップ650円・5月10日~23日)
うらかわ菅農園「高島屋限定 春いちごと桜のエクレール」(1個531円・5月10日~16日)
いちご大福専門店 ぽたぽたいちご「高島屋限定 いちご桜餅串」(1本401円・5月17日~23日)
to berry farm「当別いちごゼリーのせシェイクリーム」(1カップ751円・5月17日~23日)
ジェラテリア クレメリーチェ「高島屋限定 北海道クリームチーズの余市いちごソースとチョコラータ」(1カップ2フレーバー601円・5月17日~23日)
小樽洋菓子舗ルタオ「高島屋限定 十勝加藤牧場ミルクと北海道いちごパフェ」(1カップ1100円・5月10日~23日)
cacaca「高島屋限定 北海道スクエアサンド(いちご/ピスタチオ)」(各756円・5月10日~16日)
中華そば 色即是空「新宿高島屋限定 鶏白湯 塩(わんたん入)~アスパラ添え~」(1人前1100円・5月10日~16日)
マルヒロ太田食品「高島屋限定 北海道アスパラのクリームコロッケ」(1個432円・5月10日~23日)
PARK DELI「アスパラとポテトのグラタン(冷凍)」(350g951円・5月10日~23日)
粉もんず 豊岡本店「新宿高島屋限定 海の幸とアスパラコーンどっさり旭川しょうゆバター焼きそば」(1パック1620円・5月10日~16日)
ザンギ専門店 朧~OBORO~「高島屋限定 アスパラとりコーン」(100g486円・5月17日~23日)
中華そば 色即是空「淡麗 醤油(わんたん入)」(1人前1100円・5月10日~16日)
上田精肉店「新宿高島屋限定 北海道産エゾ鹿モモ肉ステーキ~アスパラガス添え~」(1人前1320円・5月10日~16日)
中華そば 六心(ろくしん)「鰹と鶏の中華そば(醤油」(1人前980円・5月17日~23日)
サッポロビール園「ラムジンギスカン(味付)」(1人前1300円・5月17日~23日)
おはぎ専門店 咲華(しょうか)「おはぎ詰合せ(つぶあん、いちごとピスタチオ、ティラミス、熟成男爵いも、さつまいも、抹茶)」(6個入り2301円・5月10日~16日)
&PAN MARKET and BAKERY「アスパラレモンのキッシュ」(1個421円)、「インカのめざめ・ベーコンのキッシュ」(1個381円)、「ウニと昆布・トマトのキッシュ」(1個551円・5月17日~23日)
魚河岸ひかり寿司「新宿高島屋限定 ひかりの幸弁当」(1折2322円・5月10日~23日)
やきにくれすとらん 沙蘭「高島屋限定 はこだて大沼黒牛赤身と道産牛ヒレのステーキ盛合せ弁当」(1折2484円・5月17日~23日)